You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walkot Jaksel Apresiasi Lomba Mural Kelurahan Tebet Timur
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wakil Walkot Jaksel Apresiasi Lomba Mural Kelurahan Tebet Timur

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, mengapresiasi lomba mural yang dilaksanakan Kelurahan Tebet Timur. Lomba yang berakhir, Minggu (30/8) kemarin, diikuti petugas PPSU dan pengelola RPTRA.  

Peserta dapat mengeluarkan ide kreatif yang diaplikasikan dalam bentuk gambar

Isnawa Adji mengatakan, kegiatan ini bisa menjadi motivasi bagi warga untuk menghasilkan ide positif dan kreatif. Dia berharap, kegiatan seperti ini dapat ditiru kelurahan lain untuk saling berlomba membangun dan menata wilayah dengan karya yang positif.

"Peserta dapat mengeluarkan ide kreatif yang diaplikasikan dalam bentuk gambar untuk mempercantik lingkungan," ujarnya, Senin (31/8).

PPSU Tebet Timur Buat Mural Bernuansa Kemerdekaan

Lurah Tebet Timur, Siti Fauziah Ghozali menjelaskan, lomba mural ini dimulai sejak tiga hari lalu. Peserta mengambar mural pada sekeliling tembok kantor kelurahan dengan tema kemerdekaan dan nuansa budaya Betawi.

Untuk PPSU dibagi menjadi tujuh regu dengan masing-masing regu sebanyak lima sampai enam orang. RPTRA diikuti dua regu, yaitu RPTRA Teratai dan Mandala. Untuk gambar mural, masing-masing regu dibagi dua lapak dengan ukuran tiap lapak 2x2 meter.

"Ide itu kami lakukan untuk memotivasi para peserta di tengah kejenuhan rutinitas tupoksi kerjanya untuk tetap berkarya dalam bidang yang lain namun hasilnya dapat dinikmati banyak orang," tandasnya.

Dari sembilan regu yang ikut lomba ini, juara I PPSU Regu 3, juara II PPSU Regu Pesada dan Juara III PPSU Regu Back Up. Juara I mendapat hadiah satu unit sepeda, juara II dan III berupa kaos.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14093 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1988 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1676 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1350 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1090 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik